Santriwati Multitalenta Nan Solehah Demi Peradaban Dunia

Mantingan-Alunan lembut musik mengiringi langkah-langkah para finalis duta keputrian pada Jum’at 23/1 menuju panggung kehormatan. Bak putri sehari, para finalis yang merupakan 2 perwakilan dari setiap rayon diharuskan mengenakan kostum yang bertemakan wedding gown dan the princess of fairy tale. Dengan penuh keyakinan serta bakat dalam diri, melangkahlah putri-putri siti-l-kulli ini menuju kompetisi sesungguhnya di panggung final Duta Keputrian 2015, setelah melalui proses seleksi ketat selama 2 gelombang di rayonnya masing-masing.

Acara Duta Keputrian 2015 diawali dengan perkenalan masing-masing finalis yang dibagi menjadi 2 kriteria yaitu shigor (junior) dan kibar (senior).Kemudian, acara dilanjutkan dengan kompetisi yang terdiri dari 6 babak, babak pertama merupakan pertanyaan tertulis bagi masing-masing peserta, babak kedua sesi pertanyaan rebutan, babak ketiga presentasi hasil karya peserta yang telah ditentukan panitia, babak keempat pembuatan hasta karya secara singkat, babak kelima showing talent masing-masing peserta, dan terakhir showing gown masing-masing peserta.

Acara yang berlangsung selama kurang lebih 3 jam ini berjalan dengan lancar disertai dengan antusiasme yang tinggi dari masing-masing pendukung, bakat- bakat pun ditampilkan secara menarik oleh masing-masing peserta. Akhirnya, setelah penghitungan nilai dan musyawarah oleh dewan juri keluarlah Duta Keputrian Gontor Putri 2 2015 kategori kibar (senior) yaitu Istiqomah/3 Int B perwakilan rayon Madinah, disusul oleh Putri Awalia Dhea Ananda Ulfiani/4C perwakilan rayon Iskandaria B dan Siti Nur Aini/4 C perwakilan rayon Yerussalem sedangkan untuk kategori sighor (junior) adalah Pricilya/3 B perwakilan rayon Iskandaria A lalu Cava Billah/3 B perwakilan rayon Yerussalem dan Amalia Nur Afasa/3 B perwakilan rayon Iskandaria B. Para Duta Keputrian berpesan “Galilah ilmu sebanyak-banyaknya, kembangkanlah bakatmu dan giatkan ibadahmu untuk mewujudkan alumni-alumni Gontor Putri yang siti-l-kull nan solehah”Amiin Yaa Rabbal ‘Alamiin.amee