Semarak penyelenggaraan Pidato Akbar, HTQ, dan HHQ dalam mempersiapkan generasi Muslimah yang berkualitas.

Mantingan- Dalam salah satu filsafat di pondok modern Darussalam gontor tertulis bahwa “ Jadilah ulama yang intelek bukan intelek yang tau agama”, filsafat itu sangat relevant dengan pendidikan Pondok Modern Darussalam Gontor dengan pelajaran dan pendidikannya yang  bebasis morern, mendidik para santri tentang keagamaan dan juga beraneka ragam aktifitas yang berkualitas.

Pada tanggal (12/11) hari dimana acara tidak hanya menunjukkan kepiawaian santri dalam berpidato, namun juga dalam membaca dan menghafal Al-Qur’an yang dikenal dengan sebutan HHQ (Haflatu Hifdzil Qur’an) dan HTQ (Haflatu Tilawatil Qur’an) di aula perkumpulan Pondok Modern Darussalam Gontor putri kampus 2, perlombaan tesebut bertujuan bisa menjadi sarana pengembagan bakat , dan bisa meningkatkan kecintaan terhadap Al-Qur’an. Seperti: Pidato tiga bahasa, Tahfidzul Qur’an, Qiraah Murottalah, Mujawwadah.

Acara resmi di buka oleh Bapak wakil pengasuh Al-Ustadz Alwi Yusron, M.A dan Bapak wakil direktur KMI Al-Ustadz Muhammad Fathan Aziz, L.c, sebagai nasihat untuk para peserta dan seluruh santriwati, acara berlangsung dengan penuh kegembiraan dan segala kemeriahannya, acara diakhiri dengan pembagian hadiah pada para pemenang dalam acara ini. Somoga perlombaan ini bisa meningkatkan jati diri dan minat kretivitas para santri. (Berita: Ratu Fatimah, Foto: Hasna Nabila)