Shalat ‘Idul Adha di Pondok Modern Darussalam Gontor

Gontor – Gema takbir menyelimuti Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) mulai kemarin malam kamis (30/8) dilanjutkan acara malam takbiran yang ada di Balai Pertemuan Pondok Modern Darussalam Gontor dan diikuti oleh semua santri dan guru-guru. Pagi harinya Jum’at lantunan takbir kembali bergema dengan langgam yang sangat khas Gontor dikumandangkan oleh beberapa anggota Jum’iyyatul Qurra’. Jum’iyatul Qurra’ adalah kelompok khusus para santri PMDG yang memiliki kemampuan baca Al-Qur’an yang baik dan secara langsung dibina oleh KH. Hasan Abdullah Sahal.

Para santri, guru dan tamu yang sedang mengunjungi putra-putranya mulai pukul 05.45 WIB terlihat memenuhi lokasi shalat ‘id yang bertempat di depan Masjid Jami’ membentang mulai dari barat hingga timur (sebelah selatan gedung madrasah). Bapak Pimpinan serta guru-guru senior juga telah tampak menduduki barisan shaf paling depan sembari bertakbir bersama mengikuti lantunan takbir yang menggema saat itu.