Sidasa Band dan Pembagian Hadiah Menutup Rentetan Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy 1439

DARUSSALAM—Rentetan acara Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) tahun ini telah berakhir. Kegiatan yang sangat padat diselenggerakan kurang lebih satu setengah bulan. Ada berbagai macam perlombaan dan penampilan yang diadakan untuk mengeksplorasi minat dan bakat para santri. Bahkan, ada satu minggu yang khusus digunakan untuk perlombaan, baik olahraga maupun seni.

Untuk menutup kegiatan-kegiatan yang diadakan pada Pekan PKA tahun ini, diadakan pembagian hadiah dan penampilan beberapa grup seni para santri dalam acara “Sidasa Band”. Acara ini diadakan pada hari Senin malam (6/8) di dalam Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM). Sebelum berbagai pertunjukkan dari para santri, acara dibuka secara resmi oleh Al-Ustadz Hanif Hafidz, S.Ag. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa rentetan Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy adalah sarana untuk mendidik seluruh elemen yang ada di PMDG, termasuk penampilan-penampilan dan beberapa perlombaan. Sedangkan hadiah adalah sarana untuk memberikan motivasi dan penghargaan bagi siswa yang berprestasi.

Pada tahun ini, Rayon Sholihin 2 ditetapkan sebagai Juara Umum dalam Pekan Olahraga dan Seni (Porseni), sedangkan tetangganya, Rayon Palestina dinobatkan menjadi Juara Umum Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy secara keseluruhan. Semoga dengan terlaksananya seluruh rentetan Pekan PKA tahun ini, dapat memberikan dampak yang baik bagi seluruh santri, khususnya santri baru dalam memahami Pondok ini secara baik dan benar.brada