SITTI-L-KULL : MAHASISWI SERBA BISA-LOMBA MEMASAK ANTAR ANGKATAN

Mantingan-Pagi hari diisi dengan kegiatan mengajar, sore hingga malam hari diisi dengan kegiatan perkuliahan. Dengan padatnya jadwal sebagai mahasiswi guru, tidak menghalangi untuk berkegiatan diluar kedua itu. Dewan Mahasiswa Gontor Putri Kampus 2 mengadakan perlombaan memasak antar angkatan pada hari Jum’at 27 Januari 2023 di depan gedung Indonesia. Tidak ada batasan peserta melainkan seluruh anggota angkatan tersebut ikut berpartisipasi dalam memasak, selain untuk perlombaan, acara ini diadakan untuk memupuk kebersamaan, menanamkan kerjasama antar anggota angkatan untuk menciptakan sebuah masakan dengan berbagai macam pandangan dan cara memasak setiap anggota Angkatan.

Ada beberapa kriteria makanan yang harus disiapkan oleh setiap Angkatan diantaranya, Bubur Mutiara, Siomay, Klepon, Risol, dan minuman. Setiap Angkatan menyiapkannya dan menyajikan makanan mereka dengan penataan yang apik yang sesuai standar dalam penyajian makanan, karena itu termasuk dalam kriteria penilaian. Adapun penilaian dilakukan langsung oleh Madamat Gontor Putri 2, dan para Asatidz. Setiap angkatan memiliki ciri khas masing-masing dalam teknik penyajian dan cita rasa, dengan kejuaraan sebagai berikut:

Juara 1 : Guru Tahun ke-1

Juara 2 : Guru Tahun Ke-2

Juara 3 : Guru Tahun Ke-3

Dengan adanya kegiatan ini semoga dapat berlanjut hingga tahun selanjutnya karena acara ini memberikan dampak yang positif terutama untuk kebersamaan sebuah angkatan.

(Berita : Dera)