Stabilisasi Kegiatan Pendidikan, Organisasi Konsulat Pilih Ketua

KARANGBANYU – Kegiatan pendidikan di Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) telah dimulai. Melihat kegiatan pendidikan awal tahun yang cukup padat, stabilisasi suasananya dilakukan secepat mungkin. Salah satu upaya stabilisasi suasana pendidikan adalah menunjuk ketua konsulat.
Secara serempak, pada Jum’at (20/5), Pengasuhan Santriwati PMDG Putri Kampus 3 mengadakan pemilihan ketua konsulat. Sebanyak 35 konsulat menyelanggarakan pemilihan konsulat di masjid dan beberapa ruang kelas yang telah ditentukan.
Teknisnya, tiap anggota konsulat memilih dua orang dari para kandidat (santriwati kelas 5 KMI). Mereka yang mendapatkan suara terbanyak, nama-namanya diserahkan kepada Pengasuhan Santriwati. Selanjutnya akan disahkan oleh Bapak Wakil Pengasuh PMDG Putri Kampus 3. Farouq