Tambah Wawasan Berorganisasi, Pengurus Ikuti Pelatihan

KARANGBANYU – Pengurus Baru Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM) dan Koordinator Gerakan Pramuka (KGP) baru saja dilantik. OPPM dan KGP merupakan organisasi besar yang memiliki cakupan otorisas yang cukup luas dan durasi masa bakti yang panjang.

Pengalaman berorganisasi yang dimiliki para pengurus baru sebelum menjabat di OPPM dan KGP, dirasa masih perlu dikembangkan dan ditingkatkan. Oleh karenanya, pengasuhan santriwati menggelar acara Training Organization. Acara ini semacam pembekalan intensif yang diberikan kepada santriwati kelas 5 KMI, khususnya para pengurus OPPM dan KGP.

Training Organization diselenggarakan selama dua hari, yaitu Ahad – Senin (4-5/12), di aula mini. Sepanjang dua hari itu, para peserta dibekali dengan materi kepemimpinan yang disampaikan oleh Al-Ustadz H. M. Badrun Syahir, M.A., Wakil Pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 3. Lalu disambung dengan materi kesekretariatan yang diuraikan oleh staf sekretaris wakil pengasuh. Ditutup dengan materi administrasi keuangan yang dibawakan oleh staf administrasi PMDG Putri Kampus 3. Wafiq’Azizah