Tari Bedana Meriahkan Apel Tahunan Gontor Lampung

Tari Bedana Meriahkan Apel Tahunan Gontor Lampung
K.H. Syamsul Hadi Abdan menginspeksi barisan Apel Tahunan PMDG Kampus 9, Lampung.

LAMPUNG–Tari Bedana sukses meriahkan penampilan Apel Tahunan Khutbatul ‘Arsy PMDG Kampus 9. Senin (7/9) bertempat di depan aula PMDG Kampus 9, Kalianda, Lampung. Tari Bedana merupakan tarian khas Lampung. Tarian ini menggambarkan kehidupan masyarakat Lampung yang harmonis, saling menyayangi, saling menghormati dan sangat menjunjung norma-norma agama.

Tepat pukul 07.30 waktu setempat 617 santri sudah bersiap dan berbaris rapi. Dengan mengenakan kemeja putih dan peci seluruh santri khidmat mengikuti Apel Tahunan Khutbatul ‘Arsy tahun ini. Apel berjalan lancar. Dan dilanjutkan dengan perfotoan guru-guru KMI.

Apel kali ini sangat spesial, karena dihadiri langsung oleh Pimpinan PMDG, K.H. Syamsul Hadi Abdan, dan beberapa guru senior dari Gontor Ponorogo. Setelah kunjungan beliau ke PMDG Kampus 8 di Way Jepara, beliau langsung menghadiri PMDG Kampus 9. Ini semua termasuk rentetan kunjungan Pimpinan PMDG ke Lampung.

Diantara berisan pada apel tersebut terdapat barisan bendera dunia. Dimana setiap santri membawa bendera negara-negara di dunia yang berbeda-beda. Melambangkan santri Gontor dapat berkiprah dimana saja. Aa Rum