TIDAK UNTUK PENYESALAN, SAATNYA MEMPERBAIKI SETENGAH TAHUN TERAKHIR

Perfotoan bersama peraih nilai tertinggi

Suatu pencapaian seseorang tentu melalui sebuah proses panjang. Proses yang mengajarkan berbagai hal, proses yang berjalan sebegitunya hingga yang dinantipun tiba, akhir perjuangan itu. Menyisakan do‘a dan tawakkal yang harus dijalani tanpa henti.

Usai liburan 10 hari kemarin, kini saatnya siswi KMI berhak menerima dan menikmati hasil daripada usahanya dahulu, menghadapi ujian awal tahun 1 bulan penuh. (2/12/18) seluruh santriwati lagi segenap dewan guru, asaatidz maupun ustadzaat  bekumpul di pelataran Gedung Damaskus, bersama mendengarkan kalimat taujihat, pesan, serta wejangan oleh Wakil Pengasuh dan Wakil Direktur KMI, sebelum akhirnya rapot awal tahun dibagikan di kelas masing-masing. Al-Ustadz K.H Umar Said Wijaya selaku wakil pengasuh, menyampaikan banyak hal yang darinya beliau juga menjelaskan salah satu kunci kesuksesan , “dalam menuntut ilmu, ada satu hal yang perlu diperhatikan yaitu,  kita harus tau cara belajar masing-masing karena al- thariqatu ahammu min al-maddati ”, ujar beliau dalam pidatonya lalu.

Melihat dengan kondisi nilai awal tahun ini, Wakil Direktur KMI  Al-Ustadz Muhammad Fathan Aziz, Lc. mengatakan bahwasanya, apa yang didapat masih jauh daripada yang diharapkan, belum cukup atau kurang memuaskan, dalam artian PM. Gontor Putri Kampus 2 masih memiliki potensi yang mampu ditingkatkan kembali dari segi pengajaran maupun pembelajaran. Dengan itu,  peluang yang ada pada setengah tahun terakhir ini, sekiranya para santriwati memiliki rasa cinta belajar dan haus akan ilmu lebih tinggi lagi agar dapat menyeimbangi nilai mereka di awal tahun. Sebelum beliau mengakhiri kalimatnya, diumumkan pula nama-nama peraih rata-rata nila tertinggi tiap angkatannya, mereka ialah:

1. Niskhotu Anti Wahidah         1B           8,93
  2. Ain Brilliantika                        1 Int B    8,39
  3. Alycia Dinara                            2B          8,02
  4. Vikri Nuriqmah                        3B          8,07
  5. Fathya Zulfa                              4B          8,14
  6. Umaymatun Az-Zauraa          3 Int B   7,60
  7. Khoirunnida Salsabila            5B           7,67

Tidak hanya itu, mereka juga mendapatkan hadiah sebagai penghargaan atas prestasinya. Adanya pemberian ini tak lebih agar siswi lain termotivasi karena yang didapatkan merupakan hasil usaha sendiri dan juga salah satu buah dari kejujuran dalam menjalani ujian. Usai pembagian rapot, siswi diberi waktu untuk merenungkan apa yang didapat dan agar merencanakan langkah-langkah yang harus dijalani untuk menempuh setengah tahun akhir.“Sesungguhnya Allah tidak akan mengubah nasib suatu kaum kecuali kaum itu sendiri yang mengubah apa apa yang pada diri mereka ” QS 13:11. Shafira