Tingkatkan Minat Menulis Mahasiswa dengan Buletin Mingguan

Gontor 2-Guna meningkatkan minat menulis mahasiswa Gontor 2, Dewan Mahasiswa (DEMA) wilayah Gontor 2 memberikan wadah bagi para mahasiswanya dengan memuat karya tulis mereka pada buletin yang diterbitkan seminggu sekali. Baik tulisan yang berbentuk opini, karya ilmiyah, cerita berhikmah, ataupun berita – berita lainnya.

Dari tiga fakultas yang ada, yaitu Fakultas Ushuluddin, Tarbiyah, dan Syariah, masing – masing memiki buletin yang berbeda. buletin Fakultas Ushuluddin bernamakan FOKUS, Fakultas Tarbiyah dengan buletin TARBAWY, dan Fakultas Syariah dengan MAHSYAR. Adapun koordinator penerbitan buletin tersebut adalah masing – masing Sekretaris Fakultas di bawah naungan DEMA wilayah Gontor 2. Buletin – buletin tersebut dibagikan setiap hari kamis siang setelah perkumpulan mingguan dewan guru di Gedung Riyadh.

Penerbitan buletin tiap – tiap fakultas tersebut juga bertujuan untuk meningkatkan wawasan antar mahasiswa lintas fakultas. Sehingga mahasiswa Fakultas Ushuluddin juga memiliki pengetahuan tentang pendidikan dan syariah. Begitu juga sebaliknya, para mahasiswa Fakultas Syariah juga memiliki pengetahuan tentang pendidikan, keagamaan dan filsafat.