Tugas Karya Ilmiah: Agar Sistematis, Panita Ajarkan Tata Tulis

KARANGBANYU – Senin (13/10) malam, sekitar pukul 19.45 WIB, diselenggarkaan pengarahan penulisan paper bagi Siswi Akhir KMI dan para pembimbing. Bagian KMI selaku panitia penulisan paper menggelar acara pengarahan di dua tempat berbeda yaitu auditorium (Siswi Akhir KMI) dan aula mini (pembimbing). Bertindak sebagai pengarah adalah Al-Ustadz H. M. Badrun Syahir (aula mini) dan Al-Ustadz Anwar Fatoni, M.H. (auditorium).

Penulisan paper (karya ilmiah) merupakan salah satu kegiatan akademis khusus bagi santriwati kelas 6. Terdapat tiga materi yang disediakan panitia, yaitu Fiqh, Tafsir, dan Tauhid. Bahasa yang digunakan dalam penulisan karya ilmiah adalah Bahasa Arab atau Inggris.

Panitia memberikan jatah waktu selama 2 minggu untuk menyusun karya ilmiah. Dimulai dari hari Senin (13/2) dan batas akhir pengumpulan adalah hari Sabtu (25/2).

Tentunya, pengarahan ini digelar dengan harapan tiap santriwati mampu menulisa karya ilmiah dengan kerangka pemikiran tersusun rapi, bahasa baku dan lugas, serta sesuai dengan aturan dasar penulisan. Dengan demikian, karyanya menginspirasi, dapat dinikmati oleh para pembaca dan bisa memberikan manfaat.

eshasalsabila