Tumbuhkan Bakat Berpidato-Gontor Putri Kampus 2 Adakan Lomba Pidato Akbar Kelas 5

Untuk menumbuhkan motivasi dan bakat santriwati dalam berpidato, Bagian Pengajaran Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM) Gontor Putri Kampus 2 megadakan lomba pidato dalam 3 bahasa (arab, inggris dan indonesia) untuk santriwati kelas 5 Kulliyatul Mu’allimat Al-Islamiyah (KMI). Kegiatan tahunan ini dikenal dengan Pidato Akbar.

Berbeda dengan Pidato Akbar untuk anggota, Pidato Akbar kelas 5 di seleksi dari setiap kelas. Mereka yang berminat untuk mengikuti harus menyiapkan teks pidato sesuai dengan kreativitas masing-masing dan mengajukannya ke pembimbing angkatan.

Kegiatan yang di adakan di pelataran Rayon Damaskus ini di mulai pada pukul 20.00 WIB. Dengan peserta sebagai berikut, Talitha Qishti/5B, Zakia Ainun/5C, Afni Zulfa Nihaya/5C, Salma Aulia/5D,  Nazra Emira/5D, Tiara Eki/5E, Hida Wahida/5E, Fina Veronica/5F dan Nabila Rahmani/5F.

Adapun Rekapitulasi kejuaraan Pidato Akbar Kelas 5 adalah sebagai berikut, Bahasa Arab di raih oleh Tiara Eki/5E, Bahasa Inggris di raih oleh Talitha Qisthi/5B, dan Bahasa Indonesia di raih oleh Fina Veronica/5F.hasnab