Ujian Pelajaran Sore Awali Ujian Akhir Tahun di PMDG

GONTOR–Seiring dengan semakin dekatnya Ujian Akhir Tahun, segenap siswa KMI Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) dihadapkan pada Ujian Pelajaran Sore mulai Jum‘at–Rabu (1–6/5) lalu. Sejumlah guru terlibat dalam pelaksanaan ujian yang diikuti seluruh siswa Kelas 1–5 KMI ini, baik sebagai penguji ujian syafahi (‘lisan’) maupun bertindak sebagai pengawas pada ujian tahriri (‘tulis’).

Ujian Pelajaran Sore diadakan pada siang hari dengan mengujikan satu pelajaran per hari. Pelajaran yang diujikan meliputi materi-materi penunjang bahasa Arab dan Inggris, ditambah pelajaran Khat dan Al-quran. Kecuali Alquran, semua materi hanya diujikan pada ujian tahriri. Dan ujian pelajaran sore ditutup dengan diadakannya ujian bahasa bagi seluruh santri Kelas 5 pada Rabu malam.

“Ujian ini diadakan untuk memacu semangat santri dalam belajar guna menghadapi Ujian Akhir Tahun yang akan datang.” Ujar al-Ustadz Rizqi Fadhillah, salah seorang Panitia Ujian Pelajaran Sore. ikami86