Ujian Sebagai Langkah Untuk Menuju Tingkatan Yang Lebih Tinggi

UNIDA Gontor – Ujian Tengah Semester (UTS) yang dilaksanakan sejak hari Sabtu-Kamis, 16-21 Januari 2021 berjalan lancar. “Mari kita jadikan UTS ini sebagai bahan evaluasi diri, belajar bukan untuk ujian, melainkan ujian untuk belajar mengevaluasi diri agar jauh lebih baik” tutur Wakil Rektor 3, Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor Al-Ustadz Dr. Khoirul Umam, M.Ec dalam sambutan acara penutupan UTS di UNIDA Gontor.

Sebuah tradisi yang terus dijalankan oleh Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) dan UNIDA Gontor yaitu, memulai sesuatu dengan keseriusan dan mengakhirinya dengan keseriusan. Dalam sambutannya, Al-Ustadz Dr. Khoirul Umam, M.Ec. juga menjelaskan bahwa UTS merupakan bahan instrospeksi diri para mahasiswa/i dalam satu semester, diharapkan agar mampu melihat kekurangan, dan memperbaikinya di Ujian Akhir Semester (UAS) nanti.

Rektor UNIDA Gontor, Assoc. Prof. Dr. K.H. Hamid Fahmy Zarkasyi, M.A.Ed.,M.Phil menegasakan bahwa cara belajar di perguruan tinggi adalah dengan pemahaman, “anda faham berarti anda hafal, tetapi anda hafal belum tentu faham, apa yang anda fahami maka itu yang telah anda hafalkan” pernyataan tersebut mendorong mahasiswa UNIDA Gontor agar terus komprehensif dalam menjalankan aktivitas kemahasiswaan di kampus.

Sebelum menutup sambutannya, Prof Hamid menyampaikan ambisi UNIDA Gontor untuk mendirikan fakultas kedokteran akan tercapai sebelum peringatan 100 tahun PMDG, harapan dan cita-cita UNIDA Gontor kedepannya, ialah menjadikan alumni UNIDA Gontor sebagai World Class Islamic University Graduate.