Ulangan Umum Sebagai Tolak Ukur Pemahaman Santri

KAMPUS 2–  Kegiatan akademis pondok kembali berjalan seperti biasa usai melewati rentetan panjang acara Pekan Perkenalan Khutbatul Arsy. Terhitung lima hari mulai dari hari Sabtu (16/9) hingga Rabu (20/9) Ulangan Umum dilaksanakan untuk santri Kulliyatul Mua’llimin Al Islamiyah Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 2.

Para santri begitu serius dalam mengerjakan Ulangan Umum.

Dengan ulangan umum ini diharapkan para Asatidz bisa mengevaluasi tingkat pemahaman santrinya akan pelajaran. Untuk itu Ulangan Umum dapat dijadikan tolak ukur atau Barometer penting dalam kegiatan belajar mengajar guna mengetahui kemampuan pemahaman santri dalam belajar selama sekitar tiga bulan sejak bulan Syawwal.

Tidak hanya mengetahui tingkat pemahaman santri dalam belajar, tapi juga sebagai batu loncatan agar lebih semangat dalam belajar mengingat Ujian Semester Pertama tidak lama lagi akan datang. Dalam hal ini evaluasi diri sendiri setiap santri menjadi sangat krusial untuk penerapan strategi belajar yang cocok untuk dirinya sendiri.

Terutama santri kelas dua yang mana mereka harus menghadapi perbedaan bahasa dalam pelajaran mereka. Karena dikelas baru ini hampir semua pelajaran berbahasa arab, baik dalam pembelajaran maupun dalam penyampaian.EmhaDit