Ulangan Umum Tingkatkan Semangat Belajar Santriwati Gontor Putri Kampus 3

Guru mengawas Ulangan Umum Santriwati

Karangbanyu- Guna mengetahui hasil belajar santriwati selama 2 Bulan, maka diadakanlah Ulangan Umum Akhir Tahun yang di Panitiai oleh 19 Dewan Guru. Ulangan Umum berlangsung selama 5 hari, dimulai pada hari Sabtu, 10 Jumadal Ula 1439 H/27 Januari 2018 dan berakhir Rabu, 14 Jumadal Ula 1439 H/31 Januari 2018. Diikuti oleh seluruh santriwati 1-5 dengan jumlah 2058 santriwati. Dengan menggunakan 66 Kelas yang tersebar di Gedung Al-Azhar, Madinah maupun Auditorium. Adapun Dewan Guru bertugas sebagai pengawas, 130 Guru, Piket Sektor dan Unit Usaha, 70 Guru, Pengawas Kamar Santriwati, 8 Guru Senior, Pembantu Panitia, 31 Guru, dan Pengawas Umum, 12 Guru.

Diawali dengan pengarahan sekaligus evaluasi Ulangan Umum oleh Al-Ustadz Muhammad Abdullah Bajuri, Lc selaku Bapak Wakil Direktur KMI kepada seluruh santriwati Darussalam di Masjid pada hari sebelumnya, dengan tujuan agar santriwati dapat mengikuti Ulangan Umum dengan sebaik-baiknya dan tidak ada yang melanggar peraturan Ulangan Umum Gontor. Selain itu, tentunya menjadi motivasi bagi santriwati agar bersungguh-sungguh dalam menjalani proses Ulangan Umum ini. Pelaksanaan Ulangan Umum dengan 2/3 Pengawas disetiap kelasnya dengan 3 mata pelajaran disetiap harinya, mengharuskan Pengawas mengumpulkan nilai setiap hari sehingga pengoreksian jawaban santriwati dimulai setelah semua jawaban terkumpul.

Santriwati sungguh-sungguh menjawab soal Ulangan Umum

Sangat terlihat kesemangatan santriwati dalam belajar dan serius mengikuti Ulangan Umum Akhir Tahun ini. Dengan Ulangan Umum ini, maka terciptalah lingkungan belajar yang kondusif sehingga santriwati dapat merasakan nikmatnya bersungguh-sungguh dalam belajar di Gontor, setiap santriwati akan menuai hasil sesuai dengan proses yang dilaluinya. Karena proses tidak pernah membohongi hasil. Adapun hasil Ulangan Umum Akhir Tahun Gontor Putri Kampus 3, Alhamdulillah secara keseluruhan mengalami kenaikan dari tahun sebelumnya. Qudwah_88