Upacara Pembukaan Semester 2, Perbarui Niat Santri

KAMPUS 2 – “ Tanpa disiplin manusia akan hancur “ kutipan pidato Bapak Pengasuh PMDG Kampus 2 pada pembukaan tahun ajaran 1437 semester 2. Acara tersebut diselenggarakan di lapangan Sintesa PMDG Kampus 2 yang dimulai pada pukul 06.45 WIB diikuti oleh seluruh santri dan guru. Dan stelah acara pembukaan dilanjutkan dengan pengabsenan disiplin santri dan guru.

Selain mendengarkan pidato yang disampaikan oleh Bapak Pengasuh, kegiatan pada sabtu (2/01/2016) itu juga bertujuan untuk mendisiplinkan santri dalam kedatangannya ke kampus Pondok Modern Gontor setelah liburan.

Pidato Bapak Pengasuh Al Ustadz Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag
Pidato Bapak Pengasuh Al Ustadz H. M. Hudaya, Lc. M.Ag

Beliau menyampaikan tentang pentingnya masing-masing santri untuk selalu memiliki pegangan hidup, yaitu Al Qur’an dan Al Hadist. Jalan hidup yaitu, hukum-hukum islam, pola dan gaya hidup yang islami. Gontor menjabarkan itu semua melalui nilai-nilai pesantren, diantaranya Panca Jiwa. Sementara, banyak orang yang keblinger mencampur adukkan aqidah islamiyyah dengan lainnya karena tidak paham akan pegangan hidup dan jauh dari syariah islamiyyah

Dalam kesempatan kali ini, bapak pengasuh juga menghimbau kepada seluruh santri agar lebih giat dalam melaksanakan program akademis ataupun non akademis, dikarenakan pada semester dua ini waktunya sangat sempit. Terlebih lagi, bagi kelas 1 intensif dan 3 intensif yang akan menghadapi pelajaran-pelajaran baru pada semester ini.

Pada acara yang berlangsung khidmad ini, diakhiri dengan pemukulan lonceng sebagai tanda dimulainya tahun ajaran 1437 H semester 2 dan gerakan one day one thousand yang diikuti oleh seluruh santri, guru dan wali murid.

Pemukulan Lonceng oleh Bapak Pengasuh

Suasana Khidmad saat Berdoa

Bapak Pengasuh memulai gerakan one day one thousand