Via Simulasi, Santriwati Baru Belajar Cara Berpidato

KARANGBANYU – Latihan pidato merupakan kegiatan ekstrakulikuler wajib selain kegiatan Pramuka. Agar pelaksanaannya optimal, guru pembimbing diskusi bekerja sama dengan bagian pengajaran OPPM (Organisasi Pelajar Pondok Modern) menyelenggarakan simulasi latihan pidato untuk santriwati baru.

Ahad (29/5), seluruh santriwati baru berkumpul di Masjid Khadijah. Beberapa anggota JMK (Jum’iyyatul Khatibah) secara bergantian mempraktikkan cara berpidato. Mereka berpidato menggunakan tiga bahasa, Indonesia, Inggris, dan Arab.

Malam itu, santriwati baru cukup antusias menyaksikan anggota JMK unjuk kebolehan dalam berorasi. Harapannya, kegiatan ini dapat memacu semangat santriwati baru dalam berlatih pidato. Farouq