Warnai Dunia Dengan Goresan Pena

Sebagai follow up seminar kepenulisan yang dilaksanakan beberapa waktu lalu, Bagian Perpustakan Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM) pun mengadakan kembali pelatihan pembuatan karya tulis pada Ahad 18/1 dengan menghadirkan pembicara yang merupakan salah satu dewan guru di Gontor Putri 2 yang memiliki segudang pengalaman akan tulis menulis yaitu Al-Ustadzah Sinta Rohmani, S. H. I.

Acara dilaksanakan selama kurang lebih 1 jam 30 menit yang bertempat di Beirut mini hall. Dihadiri kurang lebih 200 peserta yang berasal dari santriwati kelas 1 hingga kelas 4. Acara dibawakan secara lugas dan menarik, disertai contoh-contoh langsung oleh pembicara. Para peserta pun diajak untuk berkhayal membayangkan tokoh utama miliknya dalam suatu cerita, bagaimana lika-liku perjalanan dan akhir ceritanya. Pembicara menegaskan “Mulailah menulis dari hal-hal kecil yang terjadi di sekitar kita sehari-hari, setiap kita temukan ide cerita kumpulkanlah dan buka kembali di suatu waktu, lalu buatlah jadi satu kesatuan cerita yang utuh dan menarik”.

Di akhir acara, setiap peserta diberikan tugas untuk membuat suatu cerita dengan ide murni dari masing-masing peserta yang ditulis dalam notebook yang dibagikan oleh panitia guna mengimplementasikan ilmu yang telah diserap selama seminar berlangsung. Pembicara berharap dengan adanya seminar singkat ini dapat mencerahkan para peserta yang telah memiliki bakat dan dapat menggali bakat-bakat terpendam para peserta yang belum terlihat serta menumbuhkan penulis-penulis muda islami handal yang mampu mengubah dunia menjadi lebih baik dengan goresan penanya.amee

Para peserta serius mendengarkan penjelasan pembicaran
Para peserta berdoa dengan khusyu' dipimpin oleh pembicara di akhir seminar
Para peserta berdoa dengan khusyu’ dipimpin oleh pembicara di akhir seminar