ALAC Adakan Ulangan Umum Pelajaran Sore

Darussalam – Dengan adanya penerapan kembali integrasi pelajaran pagi dengan pelajaran sore, maka Ujian Pelajaran Sore ditiadakan. Karena semua materi yang diajarkan di pelajaran sore sudah masuk ke dalam soal ujian pelajaran pagi. ALAC (Afternoon Lesson Advisory Council) mengambil inisiatif untuk mengadakan Ulangan Umum. Ulangan Umum ini bertujuan untuk mempersiapkan santri dalam menghadapi ujian semester pertama, khususnya dalam materi yang diambil dari pelajaran sore.

Dimulai dari hari Sabtu–Rabu (7–11/10) dengan jadwal sama seperti hari-hari biasa, yaitu diambil dari jadwal pelajaran sore harian. Hanya ada kelas 1 dan 1 Int yang berbeda karena mereka mendapat materi Muthola’ah 2 kali dalam seminggu. Dan ulangan diadakan di pertemuan pertama pada materi tersebut.

Seluruh kepengurusan Ulangan ini ditangani oleh ALAC dan bagian Pengajaran, tanpa dibentuk sebuah kepanitiaan khusus. Seluruh santri diberi waktu 60 menit untuk menjawab soal ulangan dan kemudian kertas jawaban diberikan kepada guru pengajarnya untuk dikoreksi. pasca ulangan nilai setiap santri akan ditempel di depan kantor KMI sebagai bentuk evaluasi dan pembelajaran. AaRum