Anggota Badan Wakaf Lengkap Hadiri Sidang ke–72

GONTOR-Pada Jumat–Sabtu, (5–6/9), Badan Wakaf PMDG menggelar sidangnya yang ke-72. Bertempat di Aula Guest House Wisma Darussalam. Kali ini, 15 orang anggotanya lengkap menghadiri sidang. Sidang berlangsung khidmat, mulai pukul 20.00–01.00 WIB (Jum’at malam) dan Sabtu pagi, mulai pukul 09.00–12.00 WIB.

DSC_0169Sidang Badan Wakaf diselenggarakan dua kali dalam setahun. Sidang dibagi menjadi dua sesi. Pada sesi pertama (Jum’at malam), Pimpinan Pondok sebagai Mandataris Badan Wakaf, melaporkan pelaksanaan program kerja yang telah dicanangkan pada sidang sebelumnya. Tidak hanya itu, pada sesi pertama ini, Pimpinan Pondok juga melaporkan perkembangan pondok secara komprehensif dan mendetail. Kemudian dilanjutkan dengan usulan-usulan dari tiap Anggota Badan Wakaf terkait program kerja mendatang. Sesi kedua, yang dilaksanakan pada esok harinya, Badan Wakaf menetapkan usulan-usulan dari setiap Anggota Badan Wakaf sebagai keputusan Badan Wakaf, tentunya setelah pertimbangan panjang dan ketat.

Selain menghadiri Sidang, Anggota Badan Wakaf turut mengontrol jalannya pembangunan gedung Fakultas dan Rektorat, gedung Rusunawa III, dan gedung Pascasarjana di Kampus Pusat, Siman. Dengan ini, apresiasi besar diberikan kepada Pimpinan Pondok dan Rektor ISID dalam pendirian Universitas Darussalam. Kemudian, pada Ahad, (7/9) sebagian Anggota Badan Wakaf turut menghadiri Apel Tahunan Khutbatu-l-‘Arsy di Gontor Pusat. Farouq