Anggota Konsulat Pilih Wakilnya Untuk Duduk di OPPM dan KGP

RIMBO PANJANG – Kaderisasi merupakan keniscayaan kehidupan. Tanpa kaderisasi, kehidupan manusia akan punah dan binasa. Oleh karenanya, kaderisasi menjadi salah satu poin panca jangka Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG). Menimbang hal tersebut, estafet kepengurusan OPPM dan KGP menjadi hal urgen untuk dilaksanakan.

Rentetan proses kaderisasi OPPM dan KGP dimulai dengan pemilihan utusan tiap-tiap konsulat. Senin (29/12), seluruh santriwati berkumpul di mushala guna mendengarkan arahan dari Bapak Wakil Pengasuh PMDG Putri Kampus 7. Kemudian para santriwati berkumpul bersama anggota-anggota konsulatnya di ruang-ruang kelas yang sudah ditentukan.

Dengan pengawalan dari guru-guru pembimbing, tiap anggota memilih satu atau dua orang dari santriwati kelas lima yang dianggap layak untuk menjabat di OPPM. Dari 13 jumlah konsulat di PMDG Putri Kampus 7, terpilih 65 santriwati. Nantinya, nama-nama yang terpilih akan diseleksi lebih ketat oleh guru-guru pembimbing. Sehingga diperoleh kader OPPM dan KGP yang benar-benar layak. Farouq