Badan Wakaf PMDG Tinjau Pembangunan Gedung Asrama Baru di UNIDA Gontor

DARUSSALAM – Setelah meninjau Auditorium Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Kampus 2 Madusari yang baru selesai pembangunannya pada tahun lalu, rombongan Badan Wakaf PMDG melanjutkan perjalanan mereka menuju Universitas Darussalam Gontor (UNIDA Gontor) untuk meninjau secara langsung asrama baru mahasiswa UNIDA Gontor, Sabtu pagi, 11 Juni 2022.

Prof. Dr. K.H. Hamid Fahmy Zarkasyi, M.A.Ed.,M.Phil. selaku Rektor Universitas Darussalam Gontor (UNIDA)

Asrama yang memiliki 4 lantai dengan panjang 74 m dan lebar 24 m ini telah selesai pembangunannya pada tahun ini dan telah mulai digunakan sebagai asrama mahasiswa baru mulai bulan Syawwal tahun 1443 ini. Pembangunan asrama baru ini bertujuan agar dapat memenuhi kebutuhan tempat tinggal bagi para mahasiswa yang semakin hari semakin bertambah banyak dengan cepat dan pesat.

Suasana kunjungan Anggota Badan Wakaf di UNIDA

Asrama yang dibangun selama 18 bulan ini juga dilengkapi dengan beberapa fasilitas olahraga seperti 2 lapangan badminton di tengahnya agar para mahasiswa dapat berolahraga secara rutin untuk mengisi waktu luang mereka dengan kegiatan yang positif serta menambah kenyamanan dan menjaga kebugaran tubuh mereka.

Perfotoan Anggota Badan Wakaf di depan Gedung Terpadu di UNIDA

Pembangunan gedung asrama ini merupakan bentuk pengamalan dari salah satu Panca Jangka yaitu pergedungan dan pembangunan. Maka sudah tentu selesainya pembangunan asrama baru ini akan memberi dampak yang positif bagi seluruh keluarga besar Universitas Darussalam Gontor khususnya kampus Siman.

Dengan selesainya pembangunan gedung asrama senilai 17 miliar ini, saat ini Universitas Darussalam Gontor telah memiliki 5 gedung asrama yang dapat digunakan untuk tempat tinggal bagi para mahasiswa Universitas Darussalam Gontor kampus Siman, serta menunjang kelancaran jalannya pendidikan  bagi semua mahasiswa UNIDA Gontor yang ada baik yang sarjana maupun mahasiswa pascasarjana.

Photo: Mu’adz Ali Murtadho
Design: Muhammad Ayus Sofi