Bergantinya Sosok ‘Ibu’ dalam Gugus Depan Gerakan Pramuka

(24/12/20)Seperti biasa kegiatan mingguan santriwati Gontor Putri 2 yaitu mengikuti pramuka setiap hari kamis siang. Setelah jam makan siang tepatnya pukul 13.45 WIB santriwati sudah berbaris rapi mengikuti upacara pembukaan pramuka di gugus depannya masing-masing.

Tetapi kamis kali ini sedikit berbeda, kegiatan pramuka yang biasa santriwati jalani berganti menjadi pemilihan Pembina Gugus Depan baru. Patah tumbuh hilang berganti, sebelum patah sudah tumbuh, sebelum hilang sudah berganti, dengan melihat situasi dan kondisi akan habnisnya masa jabatan kelas 6 Virtuous Generation, maka penggantinyapun sudah dipilih sebelum mereka mengestafetkan amanat mereka.

Diawali dengan perkumpulan di mini hall lebih tepatnya pengarahan oleh Al-Ustadz Umat Sa’id Wijaya, M.Pd. dalam memilih kriteria Pembina Gugus Depan yang baik, dilanjutkan dengan pemilihan Bindep di gugus depan masing-masing dengan terpilihnya Pembina Gugus Depan baru yaitu:

1. Gugus Depan 09-138              : Nabila Mahmudah / 5D
  2. Gugus Depan 09-140              : Erin Rahayu / 5C
  3. Gugus Depan 09-142              : Husna Nabila / 5B
  4. Gugus Depan 09-144              : Farrah Safitri / 5D
  5. Gugus Depan 09-146              : Nashwah Zuhaira / 5D
  6. Gugus Depan 09-148              : Linda Noor / 5C
  7. Gugus Depan 09-150              : Annisa Aghniya / 5B
  8. Gugus Depan 09-152              : Nur Salsabila Citra / 5C

Dalam pengarahannya, Al-Ustadz Umar Sa’id Wijaya, M.Pd bahwa Pembina Gugus Depan atau yang akrab dipanggil Bindep adalah orang yang memegang gugus depannya, orang yang mengatur jalannya gugus depan hingga yang paling dekat dengan anggotanya,maka tidak heran jika Bindep biasa disapa ‘Ibu’ oleh para anggotanya.Aliefia