CAPTURE YOUR MOMENT : Perfotoan Angkatan 2023

Sudah menjadi kultur dari Pondok kita tercinta, bahwasannya setiap tahunnya pondok akan mengadakan Perfotoan Angkatan yang dibagi menjadi 2 gelombang, untuk gelombang 1 dilaksanakan pada hari Jum’at,30 Desember 2022 dan Gelombang 2 pada hari Jum’at, 13 Januari 2023. Merupakan suatu wujud kesyukuran kita kepada Allah SWT  karena dapat mengadakan Perfotoan Angkatan yang diikuti sertakan seluruh anggota santriwati Pondok Modern Darusaalam Gontor Putri Kampus 2.

Perfotoan Kelas

Moment ini diabadikan denga para Asatidz dan Ustadzah yang ikut serta menghadiri acara ini agar tidak meninggalkan moment terbaik diacara tahunan ini. Acara ini disiapkan oleh panitia kelas 5 yang terdiri dari daily manager dan bagian fotografi. Sebelum acara ini dilaksanakan, maka pada hari kamis malam setelah latihan pidato, setiap angkatan melakukan percobaan terlebih dahulu agar ketika perfotoan esok hari tidak membutuhkan waktu yang banyak untuk mengatur formasi. Perfotoan ini dilaksanakan di lapangan sebelah timur dengan backround belakang Masjid Baitul Abbas Thalib Gontor Putri Kampus 2.

Pembagian Gelombang perfotoan untuk Gelombang 1 adalah Dewan Guru, Kelas 5, Kelas 3, dan Kelas 1 Int. Sedangkan untuk Gelombang 2 adalah Kelas 1, Kelas 2, Kelas 3 Intensif, dan Kelas 4. Setelah perfotoan angkatan maka dilanjutkan dengan perfotoan antar kelas yang bertempat di sahatu-ta’asi dan di depan landmark gedung Indonesia.