Kunjungan Istemewa Al Ustadz K.H Hasan Abdullah Sahal

RIMBO PANJANG – Pondok Modern (PM) Darussalam Gontor Putri Kampus 7 sambut kehadiran Bapak Pimpinan PMDG Al Ustadz K.H Hasan Abdullah Sahal di bumi lancang kuning di pondok tercinta PMDG Putri Kampus 7 dengan penuh suka cita, Sabtu (17/12/22) Pagi.

Kunjungan dimulai dengan makan malam serta ramah tamah bersama bapak wakil pengasuh, wakil direktur KMI, dan para guru di PMDG Putri Kampus 7. Kehadiran beliau ke bumi lancang kuning untuk menghadiri pernikahan salah seorang guru dari Gontor Putri Kampus 7 yang siap untuk menjadi kader pondok.

Rombongan bapak pimpinan serta rombongan Gontor Putri Kampus 7 berangkat dari Rimbo Panjang menuju Siak untuk menghadiri pernikahan, Ahad (18/12/22) Pagi. Acara berjalan dengan lanjar dan dilanjutkan dengan makan malam bersama di rumah makan kampung kecil, Pekanbaru. Taklupa juga malam itu beliau meyempatkan untuk menonton final piala dunia 2023 di tempat istirahat, hotel ayola pekanbaru.

Pengarahan Tarbiyah Amaliyah oleh Ayahanda Al Ustadz K.H Hasan Abdullah Sahal

Acara tak sampai disitu, keesokan harinya dilanjutkan dengan pemberian materi dan arahan untuk siswi akhir KMI Credible Generation dalam menghadapi tarbiyah amaliyah di saahatu-t-taasyi, Senin (19/12/22) Pagi. Pada kesempatan kali ini pengarahan dilakukan via zoom meeting yang diikuti oleh 5 Kampus Putri dan 7 Kampus Putra, pengarahan diberikan oleh bapak pimpinan d PMDG Al Ustadz K.H. Dr. Amal Fathullah Zarkasyi, M.A dari Kampus Pusat, Al-Ustadz K.H Hasan Abdullah Sahal dan bapak direktur KMI Al-Ustadz Masyhudi Subari, M.A dari Gontor Putri Kampus 7.

Perfotoan Siswi Akhir KMI Credible Generatio Bersapa Bapak Pimpinan Al Ustadz K.H Hasan Abdullah Sahal

Padatnya acara, berlanjut dengan perfotoan angkatan untuk siswi akhir KMI Credible Generation bersama bapak pimpinan dan direktur KMI, bertempat didepan gedung baru 7.

“Tarbiyah Amaliyah popular dinamakan praktikum, semuanya ada disini, yang penting menetapkan, menancapkan yang ada di buku tarbiyah, jadi inilah pondok modern Darussalam gontor melaksanakan ini dengan disiplin tetapi lebih daripada sekedar itu saja arti daripada kegiatan ini sehingga berpayah payah, bekeja keras mengadakan zoom meeting zoom semacam ini.” Pesan Bapak Pimpinan PMDG dalam pengarahan tarbiyah amaliyah di Gontor Putri Kampus 7, Al-Ustadz K.H Hasan Abdullah Sahal. Nasywa