Ciptakan Muslimah Melek Teknologi, DCC Adakan Kursus Komputer

RIMBO PANJANG – PMDG Putri Kampus 7 adakan pembukaan kursus pelatihan komputer bagi siswi kelas 3 int, 4 dan 5 untuk menggali dan mengembangkan bakat para siswi mengenai pengoperasian komputer di saahah palestina, Rabu (9/11/22) Sore.

Pelatihan kursus komputer ini akan dilaksanakan setiap sore, dan para pesertanya akan dibagi menjadi beberapa kelompok untuk mengikuti kursus ini secara bergiliran, adapun materi yang akan diajarkan diantaranya adalah: Microsoft word, Microsoft excel, Microsoft powerpoint, dan lain-lain.

Pelatihan kursus komputer ini sebagai salah satu ajang pengembangan bakat bagi para siswi yang memiliki kemampuan dalam komputerisasi dan juga sebagai pengetahuan baru tentang komputerisasi bagi para pemula, pelatihan kursus komputer ini memiliki peran yang sangat penting khususnya bagi siswi kelas 5 mengingat mereka akan segera mengemban amanat sebagai pengurus organisasi di OPPM dan Koordinator meneruskan estafet dari siswi akhir KMI Credible Generation.

Dengan pelatihan kursus komputer ini diharap para santriwati mampu mempelajari dengan baik tentang komputerisasi dan bisa memberikan manfaat bagi mereka di masa yang akan datang. Gina