Demo Diskusi Umum; Media Pencetak Ulama Intelek.

Mantingan – Bagian Penanggung Jawab Diskusi Ilmiah mengadakan kegiatan Demo Diskusi Umum bagi kelas 6 di Aula Kuliyyatu-l-Banaat pada Ahad (29/5/2022) lalu. Demo Diskusi Umum ini merupakan peragaan sekaligus pembuka dari kegiatan diskusi ilmiah yang ke depannya akan dilakukan tiap hari Ahad dan Kamis.

Kegiatan Demo Diskusi Umum ini diadakan untuk memperkenalkan santriwati kelas 6 bagaimana cara berdiskusi yang baik dan benar. Di samping itu, juga agar kelas 6 dapat berlatih untuk berpikir kritis terhadap problematika yang ada di kehidupan sekaligus memperluas wawasannya sehingga tercapailah cita-cita Gontor dalam mencetak ulama yang intelek.

Hadir dalam kesempatan ini Ustadzah Pembimbing Bagian Diskusi Ilmiah, Bagian Diskusi Ilmiah OPPM dan seluruh santriwati kelas 6, Credible Generation.

Kegiatan ini langsung dibuka dengan peragaan Diskusi Ilmiah yang dicontohkan oleh enam orang santriwati kelas 6, tiga di antaranya sebagai pemakalah sementara sisanya menjadi moderator serta notulen. Dalam diskusi ini, pendiskusi maupun audience wajib menggunakan Bahasa Arab atau Inggris, hal ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbahasa santriwati.

Bilhamdillah, kegiatan berjalan dengan dinamis dan lancar, terbukti dengan tingginya antusiasme santriwati kelas 6 dalam menaggapi persoalan yang tengah dibahas. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, Gontor dapat menciptakan ulama yang intelek dan berdiri di atas semua golongan. Ama

“Jadilah Ulama yang Intelek, bukan Intelek yang tahu Agama”

-K.H. Imam Zarkasyi-