Demo Senam dengan Lagu Baru; Wasiilah untuk Beramal Salih dengan Menjaga Kesehatan

Mantingan – Bagian Olahraga Organisasi Pelajar Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 mengadakan Demo Senam dengan Lagu Baru yang diadakan pada hari Sabtu (10/12/2022) silam. Kegiatan ini merupakan wadah bagi para santriyah untuk merefresh dan menyegarkan diri dari kepadatan kegiatan yang tak pernah lepas dari miliu pondok.

Dalam mendidik para santriyah, Gontor selalu meningkatkan metode pendidikan yang ada termasuk dalam berolahraga khususnya senam. Kegiatan ini tidak lain untuk mengajarkan para santriyah tutorial senam baru pada tahun ini.

Salah satu bentuk peningkatan dalam lagu senam baru ini adalah dengan memasukkan lagu-lagu tradisional di antaranya lagu Sinanggar Tulo, Ampar-Ampar Pisang, Rasa Sayange, Soleram dan lirik-lirik kepondokmodernan dalam aransemennya.

Demo Senam Baru kali ini sangat berbeda dengan Demo Senam sebelumnya karena untuk kali ini senam baru yang diajarkan murni ciptaan dan ijtihad dari Gontor Putri Kampus 1 dan akan disamaratakan dengan seluruh Gontor Kampus Putri dari Kampus 1-8.

Turut hadir dalam acara tersebut Bapak Wakil Pengasuh Al-Ustadz Mujib Abdurrahman, Lc., M.Ag., Bapak Wakil Direktur Al-Ustadz H. Arif Irfanuddin, Lc., Al-Ustadz Ahmad Fajaruddin, M.A. sebagai Pembimbing Bagian Olahraga OPPM, seluruh asatidz, ustadzat dan seluruh santriyah Darussalam. Kegiatan ini dibuka dengan pesan dan nasehat oleh Al-Ustadz Mujib Abdurrahman, Lc., M.Ag. dan  Al-Ustadz H. Arif Irfanuddin, Lc. yang dilanjutkan dengan do’a.

Dalam sambutannya, Al-Ustadz Mujib Abdurrahman, Lc., M.Ag. mengharapkan supaya Demo Senam Baru ini benar-benar menjadi wasiilah menuju kesehatan seluruh penduduk Darussalam ini. Beliau juga menyampaikan bahwa ada dua hal yang terpenting di Gontor yakni kesehatan dan pendidikan, “Dua hal yang penting di pondok yaitu kesehatan dan pendidikan, bapak Kiai sering menasehati itu karena kalau kita sehat kita bisa beramal shaleh yang banyak dan pendidikan yang baik akan mendukung serta menunjang amal shaleh yang banyak pula,” tegas beliau.

Bilhamdillah, kegiatan berjalan dengan lancar ditambah lagi dengan antusiasme para santriyah dengan senam baru yang disajikan. Semoga apa yang ditujukan dari kegiatan ini dapat sampai ke dalam diri para santriyah dengan baik sehingga dari kegiatan ini bukan hanya untuk kesehatan semata, akan tetapi juga untuk mendidik santriyah berkarakter islami.

(Berita: Adeyanti, Foto: Afra,  Editor: Ghariza)