Dialog 8 Besar Koordinator Gerakan Pramuka-Mendidik kaderisasi dalam diri santriwati

Mantingan- Pada hari kamis (24/12), Pondok Modern Darussalam Gontor putri Kampus 2 mengadakan acara “Dialog 8 besar Koordinator Gerakan Pramuka” bakal calon ketua yang dilanjutkan dengan pemungutan suara secara terbuka.

Peserta Dialog 8 besar Koordinator Gerakan Pramuka

Adapun 8 peserta tersebut merupakan perwakilan dari masing-masing gugus depan yang dipercaya dapat mewakili gugus depan mereka. Berikut nama-nama peserta Dialog 8 Besar:

1. 09-138 : Nurul Hidayah /5C/ Semarang
  2. 09-140 : Ananda Putri /5E/ Madiun
  3. 09-142 : Dinda Musyrifah Ulya /5C/ Riau
  4. 09-144 : Shima Kirana /5D/Sulawesi
  5. 09-146 : Tamara /5B/ Karawang
  6. 09-148 : Jazil Aulya Arhamni /5B/ Jakarta
  7. 09-150 : Tiara Tahta /5B/ Bojonegoro
  8. 09-052 : Jaisyta Aqila /5D/ Bekasi

Setiap masing-masing dari mereka mendapat giliran untuk menjawab pertanyaan yang disampaikan oleh Panitia sebanyak 3 soal dengan bahasa inggris, Arab dan Indonesia. Mereka menjawab dengan baik, karena jawaban dari mereka menggambarkan rencana mereka untuk Koordinator Gerakan Pramuka setahun kedepan.

Karena keadaan yang tidak memungkinkan untuk diadakannya pembacaan suara satu persatu. Maka, tim panitia menghitung semua suara yang kemudian dilaporkan jumlah keseluruhannya oleh bapak wakil pengasuh Al-Ustadz K.H Umar Said Wijaya, M.pd. Yang berakhir dengan “Jazil Aulya Arhamni dan Tamara” keduanya menjadi formatur 1&2 Koordinator Gugus depan dan Gerakan Pramuka 1442-1443 H.

Adapun kepanitiaan untuk acara ini dibawah bimbingan Pengasuhan santri dengan panitia pilihan dari kelas 5 sendiri. Panitia ini dinamakan P3OK (Panitia Persiapan Pergantian OPPM & KOORDINATOR). -dera.febr