Direktur KMI Pusat, Tinjau Kegiatan Tarbiyah Amaliyah

RIMBO PANJANG – Direktur Kulliyyatul Mu’allimin/Mu’allimat al-Islamiyyah (KMI) Pondok Modern (PM) Darussalam Gontor Ponorogo al-Ustadz KH. Masyhudi Subari, MA, melakukan inspeksi kegiatan Tarbiyah Amaliyah atau Praktik Mengajar Kelas 6 di PM Gontor Putri Kampus 7, Sabtu-Ahad (8-9/1/22), Pagi.

Direktur KMI menyampaikan dalam forum evaluasi pembimbing, bahwa kegiatan ini sebagai tangan panjang kiai, para pembimbing Amaliyah Tadris sesungguhnya mewakili kiai dan direktur, dengan orientasi mencetak guru-guru yang islami, di Aula Urdun, Sabtu (8/1/22), Siang.

“Bagaimana kita mencetak guru-guru yang islami. Maka pelaksanaannya harus maksimal karena semuanya mewakili kiai,” ujar al-Ustadz Masyhudi di depan para pembimbing Amaliyah Tadris.

Selain peninjauan Tarbiyah Amaliyah, Direktur KMI juga mengisi berbagai kegiatan seperti; memberikan pesan dan nasehat kepada seluruh santriwati dan dewan guru, di Aula Terop, Jum’at (7/1/22), Malam; Perfotoan Siswi Akhir KMI, Sabtu (8/1/22), Sore; Nasehat Ujian Akhir Siswi KMI, Sabtu (8/1/22), setelah Magrib; dan kunjungan ke Gontor Putra 12 Siak, Senin (10/1/20).

Tahun ini, kegiatan Tarbiyah Amaliyah berjalan dengan lancar, Siswi Akhir KMI di PM Gontor Putri Kampus 7 dengan khidmat mengikuti seluruh rentetan kegiatan tersebut selama 20 hari, Kamis-Kamis (23/12/21-13/1/22). Dengan demikian, 138 Siswi Akhir telah melalui ujian Praktik Mengajar sebelum mereka menghadapi ujian Lisan dan ujian Tulis. Khasbi Elmaliki