Drama Contest dan SOPM Expo, Meningkatkan Pengetahuan Santriwati melalui penampilan yang menghibur

(Mantingan/18-11-2022) Semua yang dilihat dan didengar oleh santriwati di Pondok Modern Darussalam Gontor haruslah mengandung Pendidikan, itulah pengertian tersendiri tentang pendidikan  di Pondok kita ini. Karena disini kita diajarkan untuk memberi contoh yang baik sehingga santriwati yang lain pun mengikuti kebiasaan yang baik pula.

Bertepatan pada hari Jum’at,Pondok kita mengadakan Drama Contest yang didalamnya terdapat SOPM Expo, Drama Contest yang ada di Gontor bukanlah seperti drama biasanya, didalam acara ini kita menggunakan bahasa wajib kita yakni bahasa Arab dan bahasa Inggris yang pastinya mengandung banyak pendidikan yang tersirat didalamnya. Pendidikan dalam drama contest telah dibungkus sangat menarik yakni dengan mengandung hiburan didalamnya, sehingga tidak membuat penonton bosan dengan acara tersebut.

Drama contest adalah kumpulan cerita yang ditampilkan berupa drama, dengan penampilan dari setiap rayonnya, dan penampilan terbaik akan mendapat penghargaan. Dibukanya acara ini dengan pengarahan dari Bapak wakil pengasuh dan ditutup dengan do’a.  dalam acara ini terdapat acara lain yakni SOPM Expo, dengan pembuatan stand disetiap bagian OPPM. Dari bagian keuanagan yang menjual berbagai barang hingga bagian olahraga yang menampilkan senam dari club olahraga sendiri. Dengan segala kegiatan di pondok kita ini, sebagai santri sudah kewajiban kita untuk memahami pendidikan disetiap acaranya. (Berita : Emma, Foto : Naura)