Expo Darussalam Meriahkan Perayaan Tahun Baru Islam

KAMPUS 2 – Selasa(11/09), masih dalam rangka perayaan tahun baru Islam Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 2 mengadakan acara tahunan yang diadakan untuk menyambut tahun baru Islam, yaitu Expo Darussalam.

Pada Expo Darussalam tahun ini dibuka oleh langsung oleh Bapak Wakil Pengasuh Gontor Kampus 2, Al-Ustadz H. Muhammad Hudaya, Lc.M.Ag, upacara pembukaan yang dilaksanakan di lapangan sintesa berjalan meriah. Expo Darussalam yang dipanitiai oleh para pengurus harian Organisasi Pelajar Pondok Modern Darussalam (OPPM) dan Koordinator Gerakan Pramuka Gugus Depan 04.093, berhasil memeriahkan perayaaan tahun baru islam ini. Acara ini diadakan dalam bentuk pameran serta bazar dari segala komponen organisasi di pondok ini khususnya Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM) dengan seluruh bagian-bagiannya dan Koordinator Gerakan Pramuka (KGP) Gugus Depan 04.093 dengan seluruh andalan-andalannya.

Tidak hanya sebatas pameran dan bazar saja, perlombaan-perlombaan pun diadakan dari setiap bagian OPPM dan Koordinator guna memeriahkan Expo Darussalam ini. Terlihat para santri sangat antusias dalam mengikuti acara ini sehingga terciptanya miliu yang kondusif sebagian dari pendidikan untuk para santri.