Sosialisasi TBC Menambah Wawasan Santri

GONTOR–Dinas Kesehatan Pemkab Ponorogo yang bekerjasama dengan BKSM Gontor telah mengadakan sosialisasi penyakit TBC di aula gedung Rabithah pada Jum’at siang (7/9). Peserta sosialisasi berjumlah kurang lebih 200 orang, terdiri dari ketua rayo se-Darussalam, ketua bagian OPPM, pengurus rayon dari kelas 4, dan juga 2 orang penanggung jawab bagian kesehatan setiap rayon, serta bagian kesehatan sebagai asisten dari staf BKSM.

Acara ini berlangsung dengan baik, dengan beberapa rentetan acara yaitu pembacaan ayat suci Al-Quran, kemudian sambutan dari staf BKSM, dan langsung dilanjutkan dengan sosialisasi tentang TBC ynag disampaikan oleh perwakilan Dinkes Ponorogo yang berjumlah 7 orang.b

Tujuan diadakannya sosialisasi ini, tidak lain untuk memberikan pengetahuan tentang penyakit TBC, karena penyakit tersebut merupakan penyakit yang dapat menular dengan cepat, di mana salah satu penyebabnya adalah kontak fisik secara langsung.

Maka setelah mendengarkan paparan tersebut, diharapakan para peserta turut aktif dalam mencegah dan memberantas juga penyakit TBC. Al-wiqaayatu khairun minal ‘ilaaj. Abufariz