Fokus Hadapi Ujian Akhir Semester Kedua, Kegiatan Kepramukaan Resmi Ditutup

MANTINGAN- Dalam memaksimalkan upaya belajar para santriwati menjelang datangnya ujian akhir semester kedua, kegiatan Kepramukaan resmi ditutup pada hari Kamis (2/2). Upacara tersebut diikuti oleh seluruh santriwati, Pembina, serta Majelis Pembimbing Gugus Depan (MABIGUS).

Upacara ditutup oleh Majelis Pembimbing Gugus Depan (MABIGUS) yang hadir ke tempat masing masing Gugus Depan (Gudep), diisi nasehat-nasehat menjelang datangnya ujian akhir semester kedua agar lebih fokus dan giat belajar, serta tidak lupa untuk banyak beribadah, dan menjaga kesehatan diri masing-masing.

Suasana Santriwati dalam mengikuti Ujian Pramuka

Selain resmi menutup kegiatan Kepramukaan di masing-masing tempat gugus depan, juga diadakan ujian akhir Kepramukaan. Ujian akhir Kepramukaan diadakan guna mengetahui sejauh mana para santriwati memahami materi Kepramukaan yang sudah diberikan selama ini, dan diharapkan agar para santriwati dapat meningkatkan semangat kepramukaan di semester berikutnya kelak.

(Berita: Sofia Hana, Foto: Aviva Aya)