Mengasah Pemikiran Santriwati dengan Diskusi Umum kelas 5 – Feminisme : Disorientasi Fitrah atau Menolak Patriarki?

MANTINGAN-Berpengetahuan luas dan Berpikiran bebas merupakan bagian dari motto pondok. Dan untuk mewujudkan motto pondok ini Gontor Putri Kampus 2 menghelat diskusi umum yang dilaksanakan oleh para santriwati kelas 5 pada hari Sabtu, 29 Januari 2023. Acara ini juga dihadiri oleh Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus, Al-Ustadz Muhammad Alwi Yusron,M.A dan Bapak Wakil Direktur KMI, Al-Ustadz Muhammad Fathan Aziz,M.A.

Dengan bertakjub tema “Feminisme : Disorientasi Fitrah atau Menolak Patriarki?” membuka wawasan santriwati tentang paham feminisme yang sedang marak-maraknya didunia para wanita.

Bagaimana kegiatan ini memahami santriwati dengan aliran ini dikemas dengan bentuk edukasi yang tidak membosankan juga sehingga mudah masuk dalam pemikiran santriwati kelas 5 yang dianggap perlu untuk mengetahui tentang hal ini. Diskusi ini bertujuan untuk melatih santriwati kelas 5 dalam berdiskusi. Bagaimana cara yang baik untuk menyampaikan dan menghargai pendapat yang disampaikan oleh lawan bicara serta menyelesaikan permasalahan dengan jalur permusyawaratan bersama-sama. Dengan ini diharapkan dapat membentuk santriwati yang berpegetahuan luas dan berpikiran bebas.

Perfotoan dengan Diskusan