Fokus Menghadapi Ujian Akhir Semester Pertama, Gontor Putri Kampus 2 Nonaktifkan Kegiatan Pidato Sementara

Al-ma’hadu laa yanaamu abadan’, itulah salah satu semboyan Gontor yang tidak asing didengar oleh para santri dan santriwati, semboyan yang menggambarkan bahwa pondok ini selalu berganti aktivitas setiap waktunya, menjelang datangnya ujian semester pertama tahun ajaran 1443-1444/2022-2023, seluruh kegiatan ekstrakulikuler resmi ditutup,  setelah sebelumnya kegiatan kepramukaan di Pondok Modern Darussalam Gontor Putri 2 ditutup, sekarang giliran program latihan pidato yang juga ditutup sementara waktu. Hal ini bukan berarti program latihan pidato tidaklah penting, namun PMDG ingin memprioritaskan kepentingan persiapan ujian agar para santri dan santriwatinya dapat mengikuti seluruh rentetan ujian dengan fokus dan serius.

Selain kegiatan kepramukaan dan program latihan pidato, Pondok Modern Gontor Putri Kampus 2 juga akan menutup sementara waktu segala bentuk kegiatan ekstrakurikuler lainnya yang ada di Pondok Modern Gontor Putri Kampus, seperti: latihan kegiatan bahasa, klub olahraga, klub kesenian dan kursus-kursus lainnya yang merupakan kegiatan ekstrakurikuler.

Penampilan pidato oleh JMK

Acara penutupan program kegiatan latihan pidato dilaksanakan pada hari Kamis, 25 Agustus 2022 pada pukul 20.00 WIB bertepatan dengan dimulainya kegiatan latihan pidato. Acara ini dilaksanakan didalam ruangan pidato masing-masing setiap kelompok dengan berlomba-lomba menghias ruangan pidato. Dan tak lupa acara ini lebih dimeriahkan lagi oleh anggota Jum’iatu-l- Khotibah (JMK) dan juga Jum’iatu-l- Qori’ah (JMQ), dengan mengadakan stand atau little expo yang bertempat di lapangan basket baru. Tak kehabisan ide, untuk lebih memeriahkan acara ini, anggota JMK dan JMQ dibawah bimbingan bagian pengajaran, mengelilingi setiap ruangan pidato dan memberikan reward penghargaan kepada kelompok pidato tersemangat dan kelompok pidato dengan hiasan terindah, serta membagikan kupon-kupon kepada santriwati tersemangat dalam kegiatan latihan pidato, untuk mengambil hadiahnya di stand little expo yang telah diadakan di lapangan basket baru, tentunya dengan hal ini menambah antusias para santriwati dalam acara penutupan pidato ini.

Penutupan seluruh kegiatan ekstrakurikuler tersebut bukan berarti memberi kekosongan bagi segenap santriwawti, namun itu merupakan sarana atau strategi pondok untuk memfokuskan para santriwati mempersiapkan diri menghadapi ujian akhir semester pertama ini.