Forbis IKPM Gontor gelar RAKERNAS 2022

DARUSSALAM-Forum Bisnis Ikatan Keluarga Pondok Modern ( Forbis IKPM ) Darussalam Gontor yang diketuai oleh Al-Ustadz Agus Maulana, S.S., menggelar Rapat Kerja Nasional (RAKERNAS) Forbis IKPM yang bertempat di Gedung Wisma IKPM Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus Pusat, Ponorogo. RAKERNAS Forbis IKPM 2022 terbagi menjadi 2 sesi, yaitu Jum’at malam serta Sabtu pagi.

Acara tersebut dimulai dengan Pembukaan RAKERNAS sekaligus Penandatangan MoU bersama Forum Pesantren Alumni (FPA) Gontor pada Jumat Malam (4/3/2022) atau yang bertepatan dengan 2 Sya’ban 1443 H tepat pada pukul 20.00 WIB. Turut hadir pada acara ini Bapak Pimpinan PMDG; K.H. Hasan Abdullah Sahal, dan Drs. K.H. Akrim Mariyat, Dipl.A.Ed.; beserta jajaran Ketua Lembaga, serta kurang lebih perwakilan dari 45 unit usaha alumni PMDG. Total peserta yang hadir dalam Pembukaan RAKERNAS tersebut kurang lebih 100 orang.

RAKERNAS pada kesempatan kali ini mengusung tema “Mewujudkan 100 Produk unggulan alumni Menuju 1 Abad PMDG”. Tema ini merepresentasikan cita-cita besar para alumni PMDG untuk ikut berkontribusi terhadap kemajuan dan eksistensi PMDG melalui Forbis IKPM, Ketua Forbis IKPM Al-Ustadz Agus Maulana, S.S. dalam sambutannya memaparkan, para alumni PMDG dapat ikut berkontribusi dalam membantu kinerja Forbis IKPM yang saat ini sudah terdiri lebih dari 1500 unit usaha.

Bapak Pimpinan PMDG, K.H. Hasan Abdullah Sahal dalam sambutannya memaparkan tentang “Al-muhafadzatu ‘ala al-qiyam, wa at-taghyiiru ila al-kamal” yang berarti pentingnya membangun dan memegang teguh dasar atau pondasi dalam segala sesuatu.

Bapak Pimpinan PMDG, KH. HAsan Abdullah Sahal memberikan sambutan dalam pembukaan acara RAKERNAS Forbis IKPM 2022

Ibarat rumah yang doyong karena dibangun tanpa pondasi yang jelas dan kuat, maka sekuat apapun materi yang digunakan untuk menyangganya, ia tidak akan tegak. Bagaimana mau tegak? Pondasinya saja tidak ada” Dikutip dari sambutan Bapak K.H. Hasan Abdullah Sahal dalam Pembukaan RAKERNAS 2022.

Acara kemudian dilanjutkan dengan Penandatanganan MoU bersama Ketua FPA, K.H. Lalu Dzulkifli Muzadi, S.H., M.M., yang turut hadir. Untuk setelahnya dilanjutkan dengan penjelasan tentang Holding Company oleh K.H. Muhammad Danial, anggota Badan Wakaf PMDG.

Setelah dibuka, acara inti RAKERNAS diadakan pada esok paginya, Sabtu (5/3/2022) pukul 08.00 WIB bertempat di gedung yang sama. Rapat ini akan berfokus dalam pembahasan kepengurusan Forbis IKPM masa periode 2020-2024. (Abdurrahman, ed.Nezzard)

Penandatanganan MoU bersama Ketua FPA, K.H. Lalu Dzulkifli Muzadi, S.H., M.M.