Gontor adakan Perkajum Gelombang Pertama

GONTOR–Kamis (12/9) siang, Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) kembali adakan Perkemahan Kamis-Jum’at (Perkajum) untuk tahun ini. Perkajum gelombang pertama ini diadakan selama dua hari, Kamis-Jum’at, 12-13 September 2019 dan diikuti oleh 400 orang peserta dan 50 orang panitia.

Acara yang diadakan di Desa Tugu, Kecamatan Mlarak, Kabupaten Ponorogo ini dibuka oleh Al-Ustadz Alwi Yusron, M.A. di depan Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM) pada pukul 14.00 WIB.

Al-Ustadz Alwi Yusron, M.A. membuka kegiatan Perkajum Gelombang Pertama

Acara dimeriahkan dengan berbagai perlombaan yang diadakan di sekitar Bumi Perkemahan (Buper). Sesampainya di Buper para peserta langsung diarahkan untuk mendirikan tenda dan mempersiapkan diri melaksanakan shalat Maghrib berjama’ah,  sedangkan tim panitia menyiapkan acara Malam Api Unggun yang akan diikuti oleh seluruh peserta. Di dalamnya terdapat penampilan-penampilan, di antaranya  Marching Band Gema Nada Darussalam (MBGND), Nasyid dari kelas 3 Intensif, dan juga pantomime dari ARMADA.

Keesokan harinya para peserta, panitia, dan juga Full Timer mengadakan senam pagi bersama, dilanjutkan dengan hiking, menyusuri sawah, dan lain sebagainya, dan tiba kembali di tempat sebelum shalat Jum‘at. Setelah itu, seluruh peserta membereskan buper dan pulang menuju pondok dengan berjalan kaki. Setibanya di pondok, para santri kembali mengikuti kegiatan sebagaimana mestinya.

Suasana hiking para peserta Perkajum

Banyak cerita yang dialami oleh para santri pada kesempatan ini, semoga acara Perkajum Gelombang Pertama ini bisa lebih berkesan dan memberikan banyak ilmu dan pengalaman bagi para santri. Ghazna