Patri Ruhul Munafasah Melalui Skill Delegation

RIMBO PANJANG – Berkompetisi untuk lebih maju adalah sebuah keniscayaan dalam kehidupan. Pondok Modern (PM) Gontor telah menyiapkan banyak instrumen untuk melahirkan santri yang siap berkompetisi jisman wa ruhan demi kebaikan dan perbaikan. Skill Delegation adalah ajang kompetisi bakat yang PM. Gontor Putri Kampus 7 laksanakan untuk mencapai tujuan tersebut.

Skill delegation yang melibatkan seluruh santriwati kelas 1 hingga kelas 4 berlangsung dalam empat tahapan. Pada tahap pertama, Senin (20/8), audisi dilaksanakan secara umum di rayon-rayon. Para santriwati terbagi menjadi dua golongan, yaitu golongan sighar (kelas 1 dan 1 int.) dan golongan kibar (kelas 2-4). Sebanyak 35 santriwati terpilih berhak melaju ke tahap berikutnya. Tahap kedua dilaksanakan selama empat hari, dimulai pada hari Ahad hingga Rabu (25-28/8). Materi yang dilombakan pada tahap kedua ini adalah melipat serbet, kaligrafi, dan hasta karya.

Pada tahap ketiga, ketiga puluh lima santriwati tersebut berkompetisi di tiga materi lomba, yaitu tata boga, tata suara, dan tata rias. Kemudian pada tahap keempat, Jum’at (30/8), mereka berkompetisi di atas panggung menunjukkan bakat yang mereka miliki di hadapan para juri. Berlanjut ke malam final, Selasa (3-9), para finalis bersaing untuk menjadi Miss Skill 2019. Dengan segenap upaya, akhirnya ananda Taurina Dyah (1 Int. B) dari golongan shigar dan ananda Nurul Wulan (3 Int. B) golongan kibar keluar sebagai pemenang. Oriza