Gontor Gelar Perkajum Perdana Bagi Santri Baru

GONTOR–Koordinator Gerakan Pramuka Gugus Depan 15089 Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) kembali mengadakan Perkemahan Kamis-Jum‘at (Perkajum) pada tanggal 12-13 Oktober 2017 lalu. Perkajum Ini merupakan perkemahan perdana bagi santri kelas 1 dan kelas 1 intensif di Gontor, mereka terlihat sangat antusias dalam mengikuti berbagai kegiatan.

perkajumSantri Kelas 5 Kulliyatu-l-Mu’allimin Al-Islamiyah (KMI) menjadi panitia pelaksana sekaligus pendamping di setiap regu, dengan dibimbing langsung oleh para pengurus Koordinator dari Kelas 6 KMI dan full timer dari para asatidz, semua kegiatan di bumi perkemahan berjalan lancar.

Pada Kamis, (12/10) para adika mengikuti acara pelepasan di depan Aula BPPM, lalu melanjutkan perjalanan menuju bumi perkemahan yang berlokasi di lapangan SMPN 1 Sambit, Campursari, Sambit, Ponorogo. Sesampainya di bumi perkemahan, seluruh adika bergegas untuk mempersiapkan segala kebutuhan Malam Unggun Gembira pada Kamis malam. Usai acara tersebut, para adika mengambil waktu istirahat di kemah mereka masing-masing. Sedangkan pada Jum’at paginya Perkajum diisi dengan acara hiking atau penjelajahan yang disertai dengan aneka perlombaan.

hikingnya sangat menantang, ada diving juga, dari sini saya belajar banyak hal, selalu rapih, mandiri, tahu waktu.,” ujar Ade Ramdhan, siswa kelas 1-L PM Gontor.

Berbagai perlombaan yang diadakan untuk memeriahkan Perkajum Gelombang II ini meliputi bidang kecakapan dan ketangkasan, serta skill kepramukaan. Dengan meraih poin tertinggi dari setiap perlombaan yang ada, Gugus Depan 15089/07 akhirnya mampu keluar sebagai pemenang dalam perlombaan ini. Rafa