Gontor Memasuki Fase Kedua Ujian

Wakil DIrektur, Ustadz Sutrisno, menguji pemahaman beberapa pengawas dari kelas 6

Darussalam- Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) sudah memasuki fase kedua ujian, yaitu ujian tulis. Setelah sebelumnya telah berjalan ujian lisan selama 10 hari. Panitia menjadwalkan pengarahan dan pembagian tugas ujian tulis ini pada hari Sabtu (5/12). Bertempat di Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM). Seluruh guru KMI di Gontor maupun di Kampus 2 diwajibkan hadir pada acara ini.

Hadir pada acara ini Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor, DR. (HC) K.H. Abdullah Syukri Zarkasyi, M.A., K.H. Hasan Abdullah Sahal, dan K.H. Syamsul Hadi Abdan, S.Ag. beliau menyampaikan pengarahan dan nasihat untuk seluruh bapak guru KMI. Dalam nasehatnya, beliau menegaskan tentang kemajuan dan kemunduran pesantren bergantung pada orang dalam, internal, susah bersama, senang bersama, berjuang bersama. Beliau juga menjelaskan tentang kiprah santri dahulu dan sekarang, penjajahan bathiniyah dan lahiriyah, kemerdekaan, dan sistem pesantren.

Ujian pertengahan tahun kali ini berbeda dengan tahun sebelumnya, tahun ini ujian tulis ditempuh selama 11 hari. karena banyak pertimbangan, melihat kalender kegiatan tahun ini yang terbentur dengan akhir tahun masehi. Liburan awal tahun pun tahun ini 11 hari, agar santri tidak terjebak macet saat kembali ke Pondok nanti. Aa Rum