Kiai Hasan Beri Sambutan pada ‘Grand Opening’ SeIPTI di Unida Gontor

GONTOR–K.H. Hasan Abdullah Sahal, Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor, pada Sabtu (12/12), menyampaikan sambutan pada Grand Opening Seminar Serantau Institut Pengajian Tinggi Islam (SeIPTI) 2015 di Universitas Darussalam Gontor Ponorogo. Acara yang digelar di hall Gedung Terpadu  Lantai 4 ini, diikuti oleh perwakilan dari USIM Malaysia, Unissa Brunei Darussalam, dan Pattani University of Thailand.

Selain itu, acara ini juga dihadiri oleh professor-profesor alumni dan non-alumni Gontor dari beberapa universitas ternama.

Mengawali acara tersebut, Rektor mengawali pidatonya sebagai ucapan selamat datang untuk para peserta seminar baik yang datang dari dalam dan luar negeri. Dalam acara tersebut, hadir pula Direktur Pendidikan Tinggi Islam, Prof. Amtsal Bahtiar dan sekaligus Launching Program S3 Ilmu Aqidah Unida Gontor.

Prof. Amtsal Bahtiar menyampaikan, karena Gontor memiliki potensi untuk mencetak professor, maka pendidikan tinggi di Unida Gontor harus tetap ditumbuhkan. Beliau juga berpesan, bahwa mengenai jalur pendidikan memiliki 2 model, yaitu Profesi; sarjana yang sesuai dengan skill dan profesi, yang kedua Akademik; bertujuan menjadi pemimpin dalam keilmuan yang dibidangi.

Usai pembukaan, acara tersebut dilanjutkan dengan speech dari tiap universitas, kemudian seminar di kelas-kelas pada sabtu siang, gala dinner pada malam harinya, serta kelanjutan seminar di kelas-kelas pada ahad pagi, dan ditutup pada Ahad siang.binhadjid