Gontor Tingkatkan Life Skill Santriwati dengan Acara Skill Ambassador

Mantingan – Bagian Keputrian Organisasi Pelajar Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 mengadakan kegiatan Skill Ambassador di setiap rayon masing-masing mulai dari hari Ahad (31/7/2022) silam. Skill Ambassador adalah ajang pemilihan duta besar keputrian dan keterampilan di setiap rayon yang dikemas dengan ujian tertulis dan praktek. Hal ini merupakan upaya Bagian Keputrian Organisasi Pelajar Pondok Modern dalam meningkatkan rasa cinta santriyah Darussalam dalam hal keputrian dan keterampilan.

Sebagai pondok putri, maka keterampilan dan keputrian juga merupakan bekal yang sangat penting yang diberikan Gontor kepada para santriyahnya. Karena Gontor tidak hanya mendidik para santriyah untuk menjadi calon istri pendamping dan ibu biasa akan tetapi Gontor mendidik mereka untuk bisa menjadi calon-calon istri pendamping yang luar biasa dan ibu dari pemimpin yang hebat, karena dari ibu yang hebat akan terlahir generasi yang hebat juga.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan dua gelombang di setiap rayon yang dibagi menjadi dua kategori, yaitu kategori shigar dan kibar. Kategori Shigar terdiri dari kelas 1, 2, dan kelas 3, sementara kategori kibar terdiri dari kelas 1 Int, 3 Int, dan kelas 4. Pada gelombang pertama, para santriyah disuguhi soal tertulis yang memuat tentang pelajaran umum, keputrian dan kepondokmodernan. Selanjutnya dari gelombang pertama dipilih satu utusan shigar dan kibar dari setiap kamar untuk masuk ke gelombang selanjutnya yang dilaksanakan pada hari Selasa (2/8/2022). Pada gelombang ini, soal diberikan secara lisan oleh para pembimbing rayon dari para ustadzat yang memuat praktek tata krama dan keputrian, dalam hal ini peserta dengan rekapitulasi tertinggi akan dinyatakan sebagai pemenang. Berikut rekapitulasi pemenang Skill Ambassador antarrayon:

NO RAYON KATEGORI NAMA KELAS
Shigor Alifa Refi 3D
30 Afganistan Kibar Arina Rizqi 3IntB
Shigor Rahma Aqila 3B

Alhamdulillah, dengan rahmat Allah kegiatan ini dapat terlaksana dengan lancar dan setiap santriyah mengikuti kegiatan dengan antusias. Diharapkan dengan kegiatan ini santriyah kelas 1-4 yang memiliki minat dan bakat dalam hal yang berkaitan dengan keterampilan hidup (life skill) dan keputrian, agar mampu mengeksplorasi, meningkatkan dan mengekspresikan bakat-bakat mereka.-Adeyanti