Graduate Music Festival Dilangsungkan di Komplek Al-Azhar

K.H. Hasan Abdullah Sahal turut meramaikan Graduate Music Festival

GONTOR – Graduate Music Festival yang dilaksanakan Jumat (5/4) lalu, berlangsung dengan semarak. Ajang pembuktian diri tiap angkatan guru Kulliyatu-l-Mu’allimina-l-Islamiyyah (KMI) dalam dunia musik ini untuk pertama kalinya digelar di depan Gedung Al-Azhar, Pondok Modern Darussalam Gontor. Pemindahan ini ditujukan guna menarik perhatian para santri dan juga para tamu yang memadati komplek Al-Azhar pada hari Jumat. Selain hal tersebut, tempat yang lama-di depan Gedung Asia-dapat menutup akses para santri yang hendak sarapan ke Dapur Umum.

Festival ini menampilkan 6 grup musik yang terdiri dari angkatan guru tahun pertama hingga tahun keenam. Selain itu, ada juga penampilan khusus dari al-Ustadz Alam Mahardika yang merupakan guru angkatan tahun ketujuh. Adapun pada akhir acara, keluar sebagai penampilan terbaik, adalah guru angkatan tahun kelima yang dikomandoi oleh vokalis al-Ustadz Iqbal Vickry dan al-Ustadz Niam.

Ahmad Fauzi, ketua panitia Graduate Music Festival mengaku bahwa acara ini terselenggara berkat kerjasama dan etos kerja dari guru angkatan tahun pertama di bawah arahan staf Dewan Mahasiswa Institut Studi Islam Darussalam Kampus Robitoh. “Meski lancar, masih ada saja beberapa kekurangan. Salah satunya adalah masalah sound system,” tutur Fauzi.Binhadjid

1 COMMENT

1. Asw.wr.wb

Menurut saya ada baikny kegiatan serupa dtgktkn smpai thp nasional,