H-2 Acara Sujud Syukur, PMDG Mantapkan Persiapan dengan Simulasi.

DARUSSALAM- Tersisa 2 hari lagi menuju acara Sujud Syukur dan Peringatan 100 Tahun Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG). Tepatnya, acara Sujud Syukur akan digelar pada pagi hari Rabu(27/9). Untuk itu, dibutuhkan simulasi yang berkenaan dengan acara guna persiapan sematang mungkin.

Panitia sujud syukur yang terdiri dari bapak-bapak guru KMI juga tengah gencar menyelesaikan pekerjaan di bidangnya masing-masing. Baik persiapan dalam bentuk properti, acara, dokumentasi, maupun hal lainnya yang berkaitan dengan acara tersebut.

Pimpinan Pondok beserta bapak guru KMI mengikuti acara simulasi di BPPM.

Tak hanya panitia, bahkan para santri juga tengah mengikuti simulasi acara di Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM). Selain itu, ada pula simulasi pagar betis penyambutan tamu, Paskibra, serta hadroh yang memantapkan latihan mereka mendekati hari-H.

Selain persiapan-persiapan tersebut, ada pula yang bertugas di luar pondok untuk menjemput tamu-tamu undangan VVIP. Nantinya, acara sujud syukur akan dihadiri langsung oleh 1.015 orang tamu. Dengan rincian 58 tamu VVIP Putra, 22 tamu VVIP Putri, 556 tamu VIP Putra, 1 tamu VIP Putri, serta 378 orang tamu putra lainnya.

Latihan Paskibra dan Hadroh menjelang hari-H Sujud Syukur 100 Tahun Gontor.

Satu hari sebelumnya, PMDG juga telah mengadakan Press Conference yang dihadiri oleh sejumlah wartawan yang nantinya juga akan hadir pada hari-H. Pada konferensi pers tersebut, Dr. Khairul Umam selaku salah satu Ketua Umum Peringatan 100 Tahun Gontor menjadi juru bicara, dengan didampingi oleh Dr. Riza Ashari selaku Ketua Pelaksana Sujud Syukur, dan Al-Ustadz Taufiq Affandi selaku Humas PMDG.

Persiapan demi persiapan tersebut menunjukkan keseriusan PMDG dalam mempersiapkan suatu acara. Tiap-tiap bagian harus dipastikan siap 100% menjelang acara, agar tidak terjadi hal yang tak diinginkan pada hari-H. Tidak ada satu orang pun yang hanya berpangku tangan saja, sebab acara ini adalah milik bersama dan tanggungjawab bersama.

Staf Hubungan Masyarakat PMDG.