Haditsu-l-Itsnain Tingkatkan Kualitas Berbahasa

Haditsu-l-Itsnain Tingkatkan Kualitas Berbahasa

Mantingan – Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 mengadakan Haditsu-l-Itsnain perdana yang bertempat di Aula Kulliyatu-l-Banat tepat pada, Senin (23/5/2022) silam. Haditsu-l-itsnain adalah salah satu sarana pendidikan untuk meningkatkan kualitas Bahasa Arab maupun Bahasa Inggris yang diisi dengan pemberian materi pengetahuan seputar islahu-l-lughah atau pembenaran bahasa dan juga pemberian kosa kata baru yang belum banyak diketahui para santriwati.

Kegiatan ini bertujuan agar dapat menambah kesemangatan santriwati dalam berbahasa dan juga meningkatkan kualitas bahasa santriwati, sesuai dengan istilah yang sering disampaikan “Al-Lughatu Taaju-l-Ma’had” bahasa adalah mahkota pondok yang menjadi kehormatan dan kebanggaan bagi seluruh santri Pondok Modern Darussalam Gontor. Gontor memang dikenal sebagai pondok yang mengembangkan Bahasa Arab dan  Bahasa Inggris secara konsisten, dengan harapan dua bahasa wajib tersebut dapat menjadi mahkota pondok yang lekat dan tak pernah lepas. Demi mencapai tujuan tersebut, maka diadakan beberapa kegiatan sebagai pilar dalam meningkatkan kualitas bahasa kesehariaan santriwati, salah satu dari kegiatan tersebut ialah kegiatan Haditsu-l-Itsnain.

Haditsu-l-Itsnain, diadakan setiap hari Senin sebelum berlangsungnya Shalat Maghrib dan wajib diikuti oleh seluruh anggota Darussalam dari kelas 1-6 KMI. Adapun materi disampaikan oleh para ustadz dan ustadzah lulusan Timur Tengah di bawah tanggung jawab Language Advisory Council.

Antusiasme para santriwati mengiringi lancarnya kegiatan ini serta kesemangatan dalam menyerap dan memperhatikan materi dari pemateri menambah suasana displin belajar berbahasa, diharapkan dengan kegiatan ini para santrriwati dapat meningkatkan kualitas berbahasa. zhraaa