Improve Our Language In “Miss Language”

Karangbanyu- Dentungan gong yang menggema mengawali  pembukaan grand final miss language atau duta bahasa yang berlangsung di Gontor Putri Kampus 3. Miss Language adalah kegiatan rutin tiap tahun  yang  dipegang oleh bagian bahasa, guna untuk meningkatkan bahasa para santriwati dan untuk menanamkan keberanian dalam berkomunikasi dengan bahasa yang baik dan benar.

Acara ini di berlangsung pada Jum`at, (6/1) di Auditorium Gontor Putri Kampus 3, dan di buka oleh Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 3 Al-Ustdaz Aris Helmi Hulaimi, S.Th.I. Sebelum memasuki babak final acara ini mengadakan penyeleksian dengan peserta seluruh santriwati kelas 2 – 4, dan setelah itu di lakukan penyeleksian tahap selanjutnya dan sampailah terpilihnya 6 kandidit yaitu, Milana Rusdiana 4B, Nur Sabila 3 Int B, Naura Nadhifa 3B, Adzra Dwi Nandita 2B, Dian Janan 2B,  Nikma Husna  1 Int B. Grand Final Miss Language ini terdiri atas 5 babak yaitu, babak pertama soal amplop, babak kedua soal rebutan, babak ketiga talent, babak keempat fashion show , dan babak terakhir adalah babak penetuan dengan terpilihnya 2 kandidit , yaitu Milana Rusdiana 4B dan Nikma Husna 1IntB, mereka berdua memasuki babak mendiskripsikan gambar mengggunakan bahasa inggris dan arab. Setelah melalui semua babak akhirnya terpilihlah duta bahasa 2017 yaitu, Milana Rusdiana dari kelas 4B.

Dengan kesemangatan dan antusias para anggota Darussalam yang mendukung acara ini menjadi sukses dan tersusun secara apik sehingga membuat acara ini berjalan lancar sebagaimana mestinya sampai penghujung acaranya, serta kesemangatan para peserta dalam menjawab soal dan penampilan mereka yang memukau menjadikan acara ini menjadi meriah dan tidak membosankan. Nafisah