Menjadi Santriwati Yang Sitti-l-Kull Dalam Skill Envoy

Kecantikan semata bukanlah apa-apa ketika tak terhiaskan dengan akhlak Karimah, budi pekerti, keterampilan, dan kesenian yang mengiringinya. Dan semua tidak akan berarti tanpa ada ketakwaan pada sang kuasa. Tepat pada hari jum’at (20/17) setelah selesainya acara vocal group di Auditorium Gontor Putri Kampus 3, dilanjutkan dengan skill envoy pada jam 13.30 WIB sampai selesai. Acara ini dibuka oleh Al-Ustadz Anwar Fathoni dan diikuti seluruh santriwati juga para guru Gontor Putri Kampus 3.

seorang peserta sedang menunjukkan bakatnya

Skill envoy merujuk kepada materi pelajaran Nisaiyah, yang menerangkan apa-apa yang menyangkut tentang kewanitaan. Tujuan di adakannya skill envoy ialah agar setiap santriwati mempunyai pengetahuan yang lebih luas akan gambaran komprehensif tentang muslimah yang baik nan sholihah.

Perwakilan dari tiap angkatan dari kelas 1 sampai dengan kelas 4 KMI, yaitu Zakiyah Rossydatun Nafisyah dari kelas 1, Nisrina Ismah Amaliyah dari kelas 2, Nur Afifah Indriani dari kelas 3, Ikfi Dina Oktafia , Nur Fera Kholifah dari kelas 3 Intensif, dan Afra Dini Astuti dari kelas 4. Dengan gaun yang anggu para peserta duduk diatas panggung mengikuti perlombaan dengan tiga babak, yang pertama ialah babak Tanya jawab, kedua ialah babak rebutan, dan yang terakhir ialah babak show talent dalam bentuk drama. Setelah selesainya melalui ketiga babak tersebut tibalah waktu penentuan miss skill pada tahun 2017 ini, yang diraih oleh Nur Fera Kholifah dari kelas 3 Intensif. Maka sang miss skill 2016 meletakkan mahkota keatas kepala peraih miss skill 2017. Tadzkiratul aulia