Izinkan Kunjungan Tamu, Gedung Satelit Kembali Ramai Pasca Pandemi Covid-19

DARUSSALAM- Dampak dari pandemi Covid-19 juga turut dirasakan oleh Pondok Modern Darussalam Gontor(PMDG). Beberapa tahun terakhir, PMDG secara resmi tidak menerima kunjungan tamu dari luar pondok karena alasan protokol kesehatan yang berlaku. Bahkan, wali santri pun tidak diizinkan untuk masuk ke area pondok walau hanya sekedar untuk menjenguk atau mengantar para santri.

Akan tetapi, baru-baru ini atau tepatnya pada Rabu(3/5) Pimpinan PMDG secara resmi mengeluarkan maklumat tertulis tentang diperbolehkannya kunjungan ke dalam kawasan PMDG. Maklumat tersebut diumumkan langsung oleh Pimpinan PMDG kepada seluruh bapak guru KMI secara langsung, serta disebar luaskan melalui akun sosial media resmi milik pondok.

Parkiran gedung satelit yang mulai dipadati oleh kendaraan para tamu.

Alhasil, maklumat tersebut disambut dengan antusias oleh para wali santri, sehingga kini PMDG dipadati oleh puluhan bahkan ratusan wali santri yang ingin melepas rindu dengan putra-putranya. Gedung satelit sebagai pusat berkumpulnya para tamu yang beberapa tahun terakhir terkesan sepi, kini mulai kembali ramai dengan suara canda tawa dan senyuman serta pelukan hangat yang diberikan orang tua kepada anaknya.

Selain wali santri, beberapa yayasan pendidikan kini mulai giat mengunjungi PMDG untuk melihat dan mencermati suasana pendidikan yang tengah berlangsung, untuk nantinya diaplikasikan di lembaganya masing-masing. Tak hanya itu, beberapa unit usaha pondok juga turut menjadi sorotan, karena sistem ekonomi proteksinya yang jarang ditemui di tempat lain.

Resepsionis tamu yang tengah menerima kunjungan tamu.

Hal ini merupakan langkah yang baik bagi PMDG untuk meneruskan eksistensinya,dan menunjukkan kepada dunia bahwa pondok tidak pernah tidur, pondok tidak akan pernah mati selama-lamanya.  Dukungan serta do’a senantiasa menyertai PMDG, agar selalu berada dalam lindungan dan limpahan rahmat Allah Subhanahu Wa Ta’ala dalam perjalanannya menuju umur yang ke-100 tahun. Allahumma Amin

(Berita: Mahadi, Foto: Ibad, Review: Riza Ashari).